135.1 - Le Saint Martin Cendré

Les réservations ne sont possible qu'après connexion

Description

Blanc ou cendré, ce petit fromage rond doit son nom à une légende. En allant faire brouter ses 3 chèvres blanches et son petit bouc noir, Saint Martin, berger, aurait au cours d’une de ces promenades rencontré le diable. Celui-ci voulut que Martin lui donne ses chèvres mais il refusa. Il proposa au diable de laisser choisir les chèvres. Les deux Hommes partir dans des directions opposées. Les trois chèvres blanches suivirent Martin, le petit bouc, le Diable.

Détails

Origine : Deux-Sèvres

Certification : -

Famille : Fromage de chèvre

Nature & type : Artisanal au lait cru

Poids avant affinage : 150g

Goût : Doux, frais

Texture : Souple, fine

Ingrédients :

Lait de chèvre, Lactosérum, Présure, Sel, cendre végétale

Recettes & conseils

Recettes & Conseils :

Liens