Description
Le Caradoc est un fromage vache triple crème historiquement très présent en seine maritime et plus particulièrement dans le pays de Bray. Connu sous le nom de l'Excelsior dans la région de Forges-les-Eaux et créé par la famille Dubuc au XIXe siècle il connaîtra un franc succès sous le nom de brillat-savarin. Nous avons demandé à l'un de nos producteur partenaire de nous réaliser ce fromage de culture Normande. Plus petit que la plus part de ses célèbres cousins, il ne faillit pas et permet de déculpabiliser (150g) pour faire notre ce vieil adage " le gras c'est la vie".
Détails
Origine : Seine-Maritime
Certification : Création du Relais du goût
Famille : Pâte molle à croûte fleurie
Nature & type : Artisanal au lait cru
Poids avant affinage : 150g
Goût : Doux, onctueux
Texture : Crémeuse
Ingrédients :
Lait de vache, crème fraiche, présure, ferments lactiques (facultatif), sel
Recettes & conseils
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