222 - L'Ossau-Iraty

Les réservations ne sont possible qu'après connexion

Description

Délicatement typé, l’Ossau-Iraty offre une grande palette de variétés aromatiques, toujours auréolée d’une légère saveur de noisette. La durée de son affinage est essentielle pour qu’il puisse développer toute la profondeur de ses goûts et ainsi vous offrir un moment de dégustation unique. Afin de ne pas en perdre une miette, n’hésitez pas à le déguster avec une confiture de cerises noires ou de figues s’il devient bien sec, lorsque les fruits frais de saison ont disparu.

Détails

Origine : Pyrénées-Atlantiques

Certification : AOP

Famille : Pâte pressée non cuite

Nature & type : Fermier au lait cru

Poids avant affinage : 2,000kg

Goût : Noisetté

Texture : Ferme, granuleuse

Ingrédients :

Lait de brebis, présure, ferments lactiques (facultatif), sel

Recettes & conseils

Recettes & Conseils :

Liens